ITSCA | ITS, C.A. - WhatsApp cambió la configuración de privacidad

WhatsApp cambió la configuración de privacidad

Regresar al Entradas
ITSCA - Configuracion de privacidad de whatsapp

WhatsApp cambió la configuración de privacidad

Hace tan solo unas horas, que vía WhatsApp he empezado a notar que llega un mensaje, especialmente a los grupos en los que participo, alertando que “WhatsApp cambió la configuración de privacidad en los grupos” sin previo aviso, o como dirían por ahí, a escondidas.

Importante es evitar el alarmismo que algo así fomenta, sobre todo impulsado por la aplicación, ahora sí, de los nuevos términos y condiciones de WhatsApp. Por cierto, te recomendamos leer el post que hicimos respecto a esto y que titulamos De Whatsapp a otras Apps de Mensajería, en el que exploramos detenidamente estos términos, en busca de razones lógicas y coherentes que justificaran el éxodo masivo hacias otras apps de mensajería, que se presentó el pasado Enero.

Son muchas las noticias o mensajes que se difunden con un título o contenido escandaloso o amarillista con la simple intención de viralizarlo, ganar tráfico y vistas en Internet, recuerda que no todo es verdad solo porque aparece en Internet. siempre debes validar la fuente y mirar un poco más profundo para que no seas uno más de los manipulados con estas prácticas.

Te pregunto: ¿Cuando instalaste Whatsapp, te diste un paseo por las configuraciones de privacidad?. Honestamente creo que la pregunta es más que legitima, y estoy más que seguro que la mayoría de los usuarios normalmente van a responder a esto que no. Lo que claramente deja ver que el usuario no tiene forma de verificar la autenticidad de la alerta recibida. El mensaje en cuestión justamente se aprovecha de eso.

¿Qué dice el mensaje?

“WhatsApp ha cambiado la configuración de su grupo para incluir ‘todos’ de forma predeterminada, de modo que las personas que no conoce puedan agregarlo a un grupo sin que usted lo sepa. Estas personas pueden incluir mensajes fraudulentos, usurpadores de préstamos, etc. Puede cambiar su configuración predeterminada de la siguiente manera: 1. Vaya a WhatsApp: 2. Vaya a Ajustes 3. Vaya a Cuenta 4. Vaya a Privacidad 5. Vaya a Grupos 6. Cambiar de (Todos) a (Mis contactos). Esto es cierto. Revisé la mía y todas las configuraciones se cambiaron para todos en lugar de para mis contactos”.

Es hora de tener algo mucho mejor

Claramente se sabe que el usuario común no ha modificado las configuraciones, y por eso no es posible notar que lo que te asegura el mensaje no es cierto.

En realidad, es la configuración por defecto de WhatsApp, por eso cuando intentas seguir estos pasos para ver si es verdad que WhatsApp cambió la configuración de privacidad en los grupos sin preguntarte, caerás con facilidad en el engaño.

¿Desde cuándo estas configuraciones de privacidad de WhatsApp están así?

Pues entérate, resulta que esto fue notificado el 3 de abril de 2019 y actualizado por última vez, el 5 de noviembre de 2019, desde entonces, el WhatsApp ya vino con estas opciones configuradas por defecto, y puedes verificarlo visitando un post del blog de Whatsapp de esa fecha.

En cualquiera de los casos, esto no es un mal de morir, todo va a seguir funcionando tal cual, no hay efectos negativos o colaterales per se, además, siempre está en ti hacer los ajustes en la configuración según tus preferencias cuando mejor creas conveniente.

Coméntanos si has recibido este mensaje a través de tus redes sociales y habías notado que el mensaje de que WhatsApp cambió la configuración de privacidad era falso. También sería Interesante saber tu opinión acerca de la práctica frecuente de difundir fake news como este, asi que animate a usar la caja de comentarios, de antemano mil gracias.

Comparte esta entrada

Deja tu comentario aqui

Regresar al Entradas
Acabas de añadir este producto al carrito:

× Whatsapp